Jonathan Pabiot

Pouilly-Fumé

Le Domaine Jonathan Didier Pabiot est situé aux villages Les Loges et s'étend sur 18 ha et se transmet dans la famille depuis 5 générations.

Toutes les parcelles du Domaine sont cultivées en Agriculture Biologique depuis 2006. Certaines préparations biodynamiques telles la bouse de corne ou la silice de corne sont désormais utilisées. Jonathan Pabiot s'est installé en 2005 avec 3,5ha de vignes. Depuis, quelques hectares cédés par son père et cumulés avec l'achat de quelques parcelles constituent désormais un vignoble de 19ha. Aujourd'hui, Jonathan représente l'avenir de cette nouvelle génération de vignerons brillants.
Dès le début, Jonathan a travaillé en bio et aujourd'hui l'intégralité du domaine est convertie an agriculture biologique. La presse spécialisée a, dès les premiers millésimes, salué la qualité des vins de Jonathan Pabiot, décrits comme de véritables phénomènes. Les sols sont raisonnablement labourés ou enherbés afin de ne pas déranger le sol et sa biodiversité. La vigne doit réussir à plonger plus en profondeur si l'herbe devient concurrente. Ainsi, ils arrivent à garder un couvert végétal tout au long de l'année. ils retournent ce couvert durant l'hiver (le butage) qui permet de redonner l'humus au sol.

jonathandidierpabiot.business.site

Produits

Catalogue disponible sur demande

  • Florilège
  • Aubaine
  • Prédilection
  • Eurythmie

Votre contact

Informations & Commandes

François Dissaux

07 64 04 76 25
francois@sebastienglacon.fr
Du lundi au vendredi de 8h à 19h

Découvrir le profil de François

Vous n'êtes pas à ?
Éditez pour trouver votre interlocuteur.

Nos autres vins

Val de Loire